Там-там

Леонид Ладыженский
Я ценю любую нацию,
Но вопрос задам братве:
Что роднит мобилизацию
В Тель-Авиве и Москве?

Там и там, в часы опасности,
Всюду слышен русский мат.
Там и там, для полной ясности,
Снова нужен автомат.

Там и там, читая Бабеля,
Понимают Ху из Ху.
Там и там, потомки Авеля
Заправляют наверху.

Там и там, в когорте Избранных
Патриотов - легион!
Там и там, мечта всех призванных
Улететь в Бен-Гурион…