Всё ликует во мне, я пою

Наталья Ложевская
Бреду по тропинке заснеженной,
Лес  солнышком ярким разнеженный.
Играют лучи на шапках сосновых,
Переливом горят в сугробах пуховых.

В кронах спит ветерок, свесив ножки,
С шапок сыплет снежок на дорожки.
В кружевной паутинке иней на ёлках,
Чудным узором плетётся в иголках.

Это Россия! Здесь край мой родной,
И я, наслаждаюсь сей красотой!
Лес наполняет меня вольным духом,
И я громко пою, без дара, без слуха!

«Россия моя светлая,
Россия моя чистая,
Как зоренька рассветная,
Как солнышко лучистая!»

Всё ликует во мне, я пою и пою,
Сквозь ресницы на солнце смотрю.
Я смеюсь, и в сугроб навзничь падаю,
И в стихи свой восторг вкладываю!