Натюрморт

Марина Маркушина
Рядом с вазой на столе
тоскует скрипка.
Ждёт маэстро тёплых,
добрых рук.

Он возьмёт смычок
и музыка расскажет,как всё зыбко,
чтоб ценили каждый миг,
боясь разлук.

Чтоб прекрасное искали мы повсюду,
чтобы чувствовали сердца стук в тиши.
...Вот смычок уж побежал по струнам
и мы слышим музыку души.