105 день Попытки отвлечься

Денис Морев
105 день Попытки отвлечься
2023.04.15 Суббота

     "Менестрель" на рейде Фетхие.
     Солнечно, тихо, тепло.
     Ночь не спал почти. Так, короткое забытье время от времени. Встал совсем разбитый. Бедная Настя...
     Пытался занять себя делами, наводил порядок на камбузе и по каютам.
     Звонил в клинику. За простенькую косметическую операцию космический счет в 2000 евро. Отказался. Не помру от этого, еще потерпит. И дорого, и денег нет. Мехмет обещает в Измире за адекватную цену врача найти. Сонра, позже. Как всегда: себя на потом.
     Вывозил Умку, в этот раз к другому, дикому берегу бухты. Выскочил в майке, продуло.
     Хорошо отвлекают многочисленные звонки. Народ бронирует места. Нет определенности: и лето, и осень, и эти майские. Уже путаюсь в звонках: перезванивают, уточняют, согласовывают. Хорошо, спасибо, а то совсем было б плохо. В голове сумбур и каша.
     В полдень позвонил парень из будущего экипажа. Договорились встретиться. Высадился с Умкой в центре города, ждал его в муниципальном кафе.
     Пришел не один, с девушкой. Тоже яхтсменка. Ну, может с нами пойдет. Пока болтали, подтягивались наши: Зарубины, Слава и Маша. Со всеми поговорить, подсказать, расспросить. Помогает.
     Все-таки мозг щадит, ставит барьеры. Так до конца и не осознал потерю. То есть знаю, но не могу принять, понять. Не верю. Боль прокапывается по капельке, не сразу.
     У стола задержались Юля и Дима.  Ребята только что купили старенькую яхту, море вопросов. Отвечаю. Советую. Предостерегаю.
     Сходили с ними в город. Подсказали, проводили в правильный магазин, купил кое-то из необходимых шмоток. Норм: раз в три месяца я вновь потратил на себя 700 лир. Так и живу: трусы порвал - трусы купил.
     Приехал Миша Котляр. Привез баулищи продукттвых ништяков. Селедка, черный хлеб, сало... Пойдет в экипаже.
     Вечером собрались у меня тремя экипажами. Тихо вечеряли, разговоры больше про семьи, про детей. Просидели до двух ночи. Поминали мою племянницу. Я рассказывал о ней. Все, что помнил.
     Остались на яхте с Мишей. Устроил его в боковой каюте.
     Отбой.