Леди-осень

Вероника Ворошилова
Вот пришла и к нам Леди-осень –
Наша милая златовласка.
Проходите, милости просим!
Как Вам нравится наша сказка?

Вы её никак не могли бы
Хоть немножечко разукрасить?
Мы бы в замке Вас поселили.
Подарите нам это счастье.

Сказки очень нужны людям,
А особенно, малым деткам.
В них заложено главное чудо:
Они учат, как жить на свете.

В Ваших красках сияние жизни,
Сколько радости, сколько счастья.
О, не будьте такой капризной.
Подарите крупицу счастья.

Леди-осень внимала просьбам.
Наконец она согласилась:
«Что ж, пока не придут морозы,
Порисую деткам на милость», -

Леди осень достала краски,
Лёгким взмахом кисти любимой
Разукрасила нашу сказку,
Чтобы стала она красивой.

А потом, погостив немного,
Леди-осень отправилась дальше.
Побрела она по дороге,
Закусив во рту карандашик.

Много дел ждало Леди-осень:
На пути лежит много сказок –
Все они разукрасить просят.
Ни кому не откажет ни разу.
11. 09. 2014