Юная весна

Вероника Ворошилова
Здравствуй, юная весна!
Я люблю твоё дыханье.
Всё очнётся ото сна
В каждой точке мирозданья.

Вновь появится листва
На макушках всех деревьев,
Повылазиет трава
Из растаявшего снега.

Птицы будут щебетать,
Прилетят грачи с зимовки.
Огород начнём сажать:
От картошки до морковки.

Здравствуй, юная весна!
Мы тебя давно так ждали.
Разбуди нас ото сна
И развей наши печали.
11. 09. 2014