Громкое слово

Евгения Александровна Дождикова
Очень громкое слово любовь.
Все о ней говорят и пытаются обрести.
Как по-замкнутому вновь и вновь
Я хожу, и пытаюсь ее найти.

Я искала во всём и во всех:
В людях, в детях, в работе, в вещах.
В чём-то был достигнут успех,
С кем-то жизнь потерпела крах.

Чувства прятала за едой,
Запивала красным вином.
И чужим казался дом мой,
И пустым, бессмысленным сном.

Я пыталась любовь найти
В странах дивных и городах,
С одиночеством по пути
Я искала в высоких горах.

Сотни разных дорог пройдя
В свете дня и под темной луной,
Оказалась любовь - это я,
Это то, что ношу с собой.