600-й день

Владимир Полосков
Сегодня,говорят,600-й день войны
или, как правильно, военной операции.
Казалось ранее, что быстро кончим мы,
да и не будем слишком   напрягаться.

Пошло что-то не так. Хотя успехи есть.
Добавилось героев в этом деле.
И  добровольцев даже трудно перечесть,
наши снаряды разрушают метко цели.

Ну, что ж. Продолжим операцию и дальше.
За дело правое. Начнём  очередную сотку.
Вот только бы поменьше было павших
и вдовами  не становились их молодки.

А в этот день мы горькую не пьём.
Что отмечать? Ну, разве за надежды.
По полной мы, как принято, нальём
когда придёт к нам  День нашей Победы.

   17.10.2023