Поздняя осень

Эльвира Лукашина
Когда похолодало,
Когда не хочешь на улицу выходить,
Пусть чашка зелёного чая,
Тебе маяком будет служить.

Ты в телефон в руки возьмешь,
Напишешь друзьям:
"Привет, как живёшь?"
Посмотришь в окно,
Увидишь пейзаж.

А осень бушует в лесу
Разноцветием трав,
Дождём поливает,
Холодным ветром шалит.

А дома тепло,
И друзья шлют ответ: "Привет.
Пусть эта осень проходит без бед".

17 октября 2023 года.