Ах, Людмила!

Александр Гейфман
Ах, Людмила! Люду мила,
Ты мне мила, я твой люд!
Нежности - старинный пуд,
Ну, а ты мне что твердила?
«Ты зануда из зануд!»

«Ну, и в чём моё занудство?»
«Всё любовь, стихи и вздох,
Я о свадьбе, ты ж оглох,
И опять трындишь о чувствах,
Значит ты, выходит, лох!

Мне стихи твои до фени,
Можешь их читать другим,
Для меня, так это дым,
Нечто вроде дребедени,
Что детишкам мы твердим».

«Я, Людмила, не в обиде,
Что стихи мои не то,
Вроде кофты, иль пальто,
Шубы в самом лучшем виде,
Или баксов тысяч сто!

Только чувства -это свято,
Их не купишь, не найдёшь,
Это счастье, если хошь,
Высоты душевной злато,
Жизни праведная мощь.

Так прощай, дитя расчёта,
Я ж любил тебя, ей-ей!
Пусть тебе до донца дней
Помогает в жизни кто-то,
Кто богат и прохиндей!»

«Нет, постой, не уходи!
Расскажи ещё о чувствах,
Что нам светят впереди.»