Путь к славе

Александра Вязьмикина
Один красивый петушок
Дорогу к славе пробивал,
На этом избранном пути
Ему всегда кто-то мешал:
То злой индюшка навредит,
То селезнем он был облит,
То пендаль от козла получит,
То бык облил навозной кучей.
И понял умный петушок,
Что, несмотря на гребешок,
Свершений ярких не имел.
И к славе путь его хирел.