Пугало надежды в свитере тоски

Андрей Попов Сыктывкар
***
Не всё потеряно. И люди говорят:
Картошка спеет к сентябрю, как виноград.

Не наступил еще сентябрь, но недалёк,
Жаль, в огороде лишь полынь да василёк,

Лишь пугало надежды в свитере тоски,
Чтоб птицы счастья не клевали сорняки.