Осень скучная пора

Алевтина Веселитская
Я проснулась – серый день,
ветра знать приём,
ну а улица моя
моется дождём.

Стало пасмурно в душе,
хмурь вновь за окном
Осень скучная пора
с сорванным листом.

И висит сплошным зонтом
серость-полотно.
Осень снова за окном –
скучное панно.