***

Сергей Харечкин
Мудрость скрыл от глаз под шапкой.
Погасил в глазах искру.
Сердце красной рваной тряпкой
Задрожало на ветру.

Под ярмом адресных литер
Фонаря глаз не горит.
Город, серый, точно Питер
По-московски мне хамит!

Каблуки как в барабаны
Бьют в виски. Ритм не унять!
Толи поздно, толи рано…
Вот и осень, твою мать!