Букет

Нафта Лин
Вновь для букета рву в лугах цветы,
Случайно сочетая их соцветья,
В ромашек белоснежные круги
Вплету мышиного горошка плети.

Помпоны клевера и звёзды василька
Смешаю с мыльников капризной пеной,
Добавлю таволги душистой облака,
И жёлтого – ну как же без измены?

Пусть золотом сверкает зверобой
И стойкий одуванчик смотрит смело.
Сегодня я была судьбы рукой –
Собрав цветы, их уносила в небыль.