Карта судьбы

Алевтина Веселитская
Жизнь наша с вывертом,
скажу вам честно.
Бывала тихая –
безынтересна.

А то закружит так,
и ты несёшься.
Но где окажешься,
иль вдруг споткнёшься.

Никто не ведает,
никто не скажет.
Всё в жизни сложится,
как карта ляжет.

Одним всё блюдечком,
да и по полкам,
судьбой разложится,
табу осколкам.

Другим лишь маяться
дано от роду,
а счастье не видать
придётся сроду.

Ах скатерть белая,
ты самобранка,
нет, не досталась мне,
не та знать планка.

Судьба счастливая
куда несёшься?
А ты, игривая, зачем
смеёшься?

Я разложу пасьянс
и вновь гадаю.
Не мой опять ведь час,
в тоску впадаю.