Стихи на кленовых листах

Светлана Галс
Стихи на кленовых листах
Я в «том» соберу необычный,
Пока не исчезли в дождях —
Не стерты, не смыты привычно.

Букетом поставлю на стол
И буду читать в эту осень
Под струи ночных баркарол
Плывущих иво’вых гондол
Расцветшей нечаянно розе.

Стихи на кленовых листах,
На желтых и ало-багровых.
Их строчка грустна и проста,
Но душу спасает от грома,

Грозы и сирен за окном
И войн сумасшедшего мира,
Забывшего слово «добро»,
Хмельного смертельным вином —
Пусть слабой, но светлою лирой.

Стихи на кленовых листах
Ловите, читайте, храните.
Они нас удержат от зла
Поэзии тонкою нитью.


17.10.23г.