Избранный народ азбука. ру

Канкордия
             ИЗБРАННЫЙ НАРОД
азбука.ру
                «божий народ»- тот, что на работу ходит,
                как на праздник! - * с хорошим настроением: /особым
                настроем/: трудится с вдохновением, с огоньком,
                вкладывает душу в свою работу, воспринимает её
                не как «тяжкое бремя», а как «ВысОоокое доверие»,
                «ВелИиикую честь», оказанную Ему Творцом /народом/.

Слова «Писаний» могут, «Чудесным образом»- сбываться!
Значит? - прежде чем «писать Посланья»- оглянись:              /отчёты Богу/
СтОит-ли по-поводу... недочётов- «убиваться»?
Может просто... за  «овец заблудших» - помолись!                /нерадивых/

Может это у тебя? - их «спасти»- не получилось:
Не смог для них найти - «правильных слов»...                /убедительных/
Так бывает... «не судьба»: «не срослось-не случилось»...           /не сложилось/
Вот и не будь к сим «чадам»-  слишком суров:                /вспомни себя!/

А то чуть что, сразу Богу «жалобы писать»?
А каково Ему? - с «горою жалоб» разбираться...
За кого ты Его- вздумал «почитать»?
Его ж «Предназначение»- к звёздам пробиваться!                /через тернии/

Для того Его народ- должен «пахать как вол»!
Ему нужен не поп, а «Самоотверженный работник»:
Мастер на все руки! - а не «книжник-балабол»...                /лицемер/
И чтоб каждый божий день- почитал он за «субботник»!                /Праздник!/

                17.10.2023.85Б33

через тернии к звёздам- * через трудности к Триумфу: через усилия -
к Победе: Сенека; в сочинении «Неистовый Геркулес», 4 днэ, она звучала:
«Не гладок путь от земли к звёздам»: вариаций этого выражения множество: Тяжело в учении- легко в бою: Учиться Учиться и ещё раз
Учиться: Кто не рискует, не пьёт шампанское: Не сразу Москва строилась:
Терпенье и труд всё перетрут: Вода камень точит...

Библейский образ- «несгораемая купина»: «неопалимая купина»-
терновый куст, который горел не сгорая: его образ послужил Моисею
«Знаком»- как надо «гореть» своей Идеей, своим Делом, чтобы добиться
своей Цели- вывести свой народ «израильский» из «Египетского плена»-
рабства:

«терновый куст»- * как прообраз «Вечного огня», негаснущего: символ
«Вечной памяти»- о том, какими жертвами даётся народу Движение к
поставленной цели: /Светлому Будущему: Прекрасному Далёка:
к лучшей жизни: к Земле Обетованной/

субботник- * /воскресник/: добровольный, бесплатный труд, основанный
на энтузиазме, благородном порыве, воодушевлении, вдохновении,
больше похожий на Праздник, чем на «повседневный труд»