Китайские иероглифы

Наталья Мартишина
Время - это солнце, заходящее в ворота.
Время - это лучик, заглянувший в верею.
Это - измененья, и зарубки от кого-то,
Кто, быть может, помнит в раннем детстве жизнь мою.

Ножиком для хлеба - ведь сотрётся карандашик -
Отмечали раньше рост ребёнка, и косяк
В чёрточках от роста - становился краше,
Улыбалось солнышко, рассеивая мрак.

Время - это солнце, это лучик, это тайна.
Время - это дом родной, пошедший в рост.
Нет в подлунном мире иероглифов случайных,
Каждый иероглиф и обычен, и непрост.

Время - это солнце, заходящее в ворота.
Я учу китайский, чтобы лучше мир понять.
Мама гладит лошадь в этом мире отчего-то,
Три тысячелетья проступают сквозь меня.


17.10.23