У осени

Ива Рини
Осенняя депрессия?
О, это не для нас!
Особая экспрессия
У осени сейчас.

Не может не порадовать
Синь яркая небес,
Из храма запах ладана,
И многоцветный лес.

Слышней в прозрачном воздухе
И звон колоколов,
Уютных  листьев шорохи,
И пение щеглов.

Усыпаны брильянтами
Паучьи кружева,
Толпятся клёны франтами-
Примеры мастерства.

Умеет осень дивная
Депрессии помочь,
Уныние противное
И скуку превозмочь,

Разбрызгивает красками
По листьям день-деньской,
За яркими подсказками-
Уют, тепло, покой...



Октябрь 2023г.