Даная

Марина Мэлих
Безмятежно  и  изящно
Возлежит она  на  ложе -
Будто притворилась спящей,
На невинную похожа…

Луч спадающий на лоно –
Золотая  пыль с небес.
К ней с невидимого трона
Пал дождём могучий Зевс.

Нагота  её  прекрасна:
Льётся  золото  по  телу.
Стойкость нрава не подвластна
Чувственности оголтелой.

Не развратница,  о боже…
Обольстительная   дива.
Дождь златой стучит по коже,
Растекается   игриво.

Нет,   Даная  не  хотела…
Просто так сгустились тучи,
Навели   амуры  стрелы -
Зевс спустился к ней могучий.

Бог небесный, громовержец,
Этот властный царь и вождь -
Одержимый страстью нежной…
Слился в золотистый дождь.

Добродетель, сладострастье –
Всё  в  Данае   ужилось:
Ожидала  Божьей  власти,
Провиденье  сбылось...