Осень, благодарю...

Игорь Краснов Преображенский
              ***
К лицу тебе густая седина
И осень, что дождём в окно стучится,
Листвы, к ногам упавшей,  рыжина,
Прозрачность слёз, дрожащих на ресницах...
Во взгляде недосказанности грусть
И сотни ДА, стреноженных во вздохе,
Молитв, прочтенных в храме наизусть,
Свечей зажженных яркие всполохи.
В глазах печаль, полнеба и луна
Коснулась губ холодными лучами
И ночи, проведённые без сна,
И ворох ожиданий за плечами.
Пунктир морщин -  до самой глубины
Души до дыр, источенной слезами...
В них каждый штрих не ласковой судьбы
И всё, что так и не случилось с нами.
Е.Пермякова-Чаглей.

ОСЕНЬ, БЛАГОДАРЮ…

Я Женечке Чаглей вот так ответил.
Ночь пролетела, я и не заметил…

Спасибо за подарок – седину:
Я Осень так сейчас благодарю!
Которая опавшею листвою
В окно стучится рыжею лисою…

Потом слезой, блеснувши на ресницах
И высохнув, уйдёт красивой птицей.
Без грусти. В небо радужных стихов,
Там обретя покой, надёжный кров…

А может недосказанною грустью,
Сложив крыла, мечту свою отпустит
К молитве в Храм, где свет зажжённых свеч
Нас призывает доброе беречь…

К Луне, что закрывает нам часть неба.
Она мой символ – в это твёрдо верю!
А значит отражения лучами
Растопит снег моих ночных печалей

И ворох ожиданий, что мне врали
Про то, как Путеводной чуть не стали…
Спасибо, Осень, за пунктир морщин…
Ты знаешь, как воспитывать мужчин!

Анапа
17.10.2023.