Художник за окном рисует осень

Юрий Аркадьевич Тарасов
А художник за окном
  Рисует тихо осень.
    В его красках вот тайком
      Уж лес листву всю сбросил.

Там ночами и в тиши
  Замолкли все бульвары.
    Там гуляют от души
      Вдруг по проспектам пары.

Там царит уж тишина
  По паркам жёлтым, милым.
    Далеко теперь весна
      - Сезон тот златокрылый.

Далеко теперь апрель
  И сладко спит берёза.
    Она ждёт пургу, метель,
      И снега и мороза.

Холод мчится напролом.
  Октябрь амбициозен.
    И художник за окном
      Рисует тихо осень.
        В его красках вот тайком
          Уж лес листву всю сбросил.

            © Юрий Тарасов.