Регулы

Андрей Тюков
Ночь заполночь, ты выключила свет.
Одним окном земля чуть ближе небу.
Растает облако, как выкуренной след
последней сигареты. Время регул,
унылая пора тупых мечей
и ржавых стрел. Сердитые коляски
в колясочных. Искуренных ночей
природой предусмотренные ласки.
Подушка – дёрг, да из-под головы...
И одеяло упокоиться не хочет,
вот сумасшедшее. До света топчет кочет
пустое чучело Минервиной совы.


17 октября 2023 г.