Сильная

Марина Шумина
Приспособилась, работа на дому,
С жизнью как-то управляется.
И не спрашивает Бога - "Почему?"
Нет времени, чтоб отчаяться.
Сражается с порогом, костылями,
С кипящим чайником, собой,
За всё цепляясь острыми локтями.
Порой и не дойти, до душевой.
Ей греет ноги хрупкие, лохматый
Любимый старый пёс и до утра
Клеит конверты и тенью крылатой
Над домами летает душа.
Помнит их всех - уходящих людей,
Кидает воробышкам крошки,
И снятся душными ночами ей
На крепеньких ногах - сапожки.
Будто б каблучками цокая она
Бежит по узенькой дорожке.
И наблюдает, не мигая, из окна
Сама - глазами старой кошки...