Монумент

Геннадий Будаев
(плакат из альбома "Вечер в стиле блюз")


В глуши тенистых, мартовских лесов,
Я обелиск  Любви творю покорно.
Резец – перо моё,
             справляется проворно
С гранитом памяти.
И как из дивных снов
Явленье чудное встаёт перед глазами –
На пледе девственном из изумрудных трав,
Свой горделиво остов приподняв,
Голубизною споря с небесами,
Мой монумент ЛЮБВИ.
И я к нему тайком
Иду от мира расточавшего насмешки.
Иду к нему без суеты и спешки
Уже один.
Но мыслями – вдвоём.

И к той земле, что нас с тобой хранила,
Я, благодарный, возложу венок,
К всему тому, что для тебя я смог,
И ко всему, где силы не хватило.

И будет в небо рваться словно знамя,
Гигантская ладонь
В ней слабый воробей.
Что может быть Любви сильней
К простой пичуге без чинов и званья.

Дойдёт ли до тебя гранита жаркий пламень?
Дойдёт  когда нибудь!
Придёшь и ты!
И полевые вечные цветы,
Из рук твоих печально примет камень.


Геннадий Будаев