Я не жду от тебя признания...

Бро Броговски
Я не жду от тебя признания -
Блажь безумца - у виска
Ожидать любви стенания -
Вместо хладности клинка.

И тогда, я уже измучившись, -
Стороною другой пройду.
Не желая безумной участи -
Даже заклятому врагу.

Я не жду от тебя признания, -
Но горит допоздна мой свет.
И разлукой, как покаянием, -
Зачарует степной рассвет.

Мне, - от горя любви - белесому,
Не видать неприступных бед.
Уносимый течением - плесами
Я плыву за тобою вслед.

Ты скатилась отголосками -
Допоздна я тебя прождал.
Мхом тоскливым под березами -
Прорастая, я диким стал.

Ждут меня, еще может быть -
Покидая плечо в ночи -
Обещающие любить,
До последней земной свечи.

И я другом твоим иду, -
Кораблем, между острых скал,
В бухту тихую зайду,
В тот причал, что давно искал.

Может быть обещанье сложится.
Да и ты - еще так чиста...
Но тревога, как горечь -
Множится, болью ноющей у виска.

Пропадаю... Душой, под стеблями
Тростника, я ручьем напьюсь, -
Чтоб, в терновой беде беспечнее
Истесать свои горе-грусть.

Силой падающей, силой клетчатой -
Все шагаю, как в чужой игре...
Я безумный, такой доверчивый, -
По разлитой, вдоль нас, реке.