Читатель

Вей Фэй
Читатель- это тот, кто прочтёт и уйдёт.
Читатель, увы, не сможет помочь -
Он лишь созерцает картину как призрак,
И также меж строк он пройдёт.

Написать он может и много и мало,
Ему - проще читать.
Прочесть и увидеть себя -
Болезненная красота..

Читателем каждый зовётся,
Кто когда-то читал и за всем наблюдал.
С писателем тот поведётся,
Или к поэту ещё попадёт.
Как бабочка в сеть угодит,
И с головой в сюжет окунётся.