Осенние пряди в знакомой причёске

Павел Храпкин
Осенние пряди в знакомой причёске -
Почти седина в голове у жены.
Иду по знакомой дорожке. Берёзки
Выходят навстречу - ещё зелены.

Мои дорогие, мы прожили вместе
Июльское марево, слёзы дождя,
Пусть похолодания мрачные вести
Побудут подальше, пускай погодят.

Ещё над планетою теплое солнце,
Ещё ведь не время прийти холодам.
Но, всё-таки осень, а мы не сдаёмся...
Тепло ни за что холодам не отдам!

А время настойчиво, и новостная
Неверна дорожка... и календари...
- Ещё наверстаем... мы будем... мы станем...
- Когда же? - Ведь осень уже! - К декабрю.

17.10.2023