Падчерица

Ника Лавинина
О самом главном сердце не молчит.
Терпенья не хватает нам обоим.
Закрыв глаза, мечтаю я в ночи
О том, что между нами есть живое,

Несбывшееся чувство. Но опять
Стою перед скалой неумолимой.
Я никого не стану обличать.
И лишь во сне вернусь я нелюбимой,

Незваною, безропотной, немой,
Но одному тебе понятной тенью,
Перед твоей красавицей женой
Подобная стыду и наваждению.

Немыслимо! Я – даже не родня
И не одна из череды любовниц.
Но ты захочешь оседлать коня,
Чтоб вырваться из лап своих бессонниц.

Конь этот – вороной, как ночь, –
Посланец грёз моих неукротимый.
Твоей женой покинутая дочь,
Вдруг стала я дурной и нелюбимой.

В пути меня сопровождает грусть.
Я поняла, что значит отвержение.
Не бойся, я тебе всего лишь снюсь.
Но невесёлым будет пробуждение.

                23.02.2011