Ессентукский я, ребята...

Александр Головко 2
В славном граде, на курорте,
Что зовут - Ессентуки,
Словно вишенка на торте,
Я устроился-таки...

Мне здесь здорово, ребятки,
Будто мне достался приз:
Пью нарзан, вдыхаю сладкий
Воздух, загорел, завис...

Горы рядом - лакколиты:
Вот Бештау, вон - Юца.
Солнцем все они политы,
Эти - в профиль, те - с торца.

Я ж на пенсии, радею,
Как при коммунизме жисть!
Вдохновенно молодею,
И в стихах взлетаю ввысь!

На Кавказе невозможно
Не писать о нем стихов.
Вот и мне писать не сложно
Хоть до третьих петухов!

От восторга пляшут ноги,
Плещет счастье через край!
Ведь, по слухам, даже боги
Пели: "Край сей тот же рай!"

Здесь природа, солнце, горы.
Краше местных женщин - нет!
Все мужчины точат взоры,
Кровь кипит! Не жаль монет!

Все купили б, взяв с собою,
Только это - ни к чему.
Вот и я горю любовью
К другу-краю моему!

Ессентукские ребята
Мы - терскИе казаки,
И друзьям хорошим рады,
Посвящаем им стихи,
Любо! - Ждём в Ессентуки!
             17.10.2023 г.