Закрытые ставни души

Светлана Метис
Откроешь мне ставни
В окне полуночном
И тихо на ушко
Шепнешь свою тайну.
Но на расстояньи
Про горечь разлуки.
И как на прощание
Ты сжала мне руку.
Немого укора
Не выдержал взгляда
И сердцем я слышал
«Не надо, я рада…
Что писем не будет,
Что мир станет тесен,
Что больше не будет
Надежды и песен.
И нежных объятий
И медленных танцев,
Где счастье на лицах
Читалось в румянце,
В походке летящей,
В улыбке широкой,
В глазах, что с искринкой,
Что вдруг так поблекла…
«В любви нету места
Измене бесчестной».
Шепнула мне сердцем.
Захлопнула дверцу.
Захлопнула ставни
В окне полуночном.
Я знал твою тайну.
Наш путь был закончен.