Осень в октябре

Александра Пухова
Осень жжёт ! Вошла в права.
Зреет поступь октября  ,
Всякий раз нежданно
Новостью желанной  .

Как впервые  , на парад
Цвет меняют лес и сад  -
Яркие денёчки  ,
Лист румянит щёчки  .

Купол неба огляди  -
Острым клином журавли
Режут ветер встречный ,
Здесь - успех конечный  !

Проплывают облака ,
Будто дразнят рыбака  -
Стерлядь  ! Рыба Царская  !
С метой в Книге  Красной  !

Вот плывёт столетний дед ,
Завиток на бороде ,
Мысль с небес послал нам :
Зонт не помешал бы !

Тянет с Запада аврал!
Фиолетовый фингал 
Пухнет с горизонта  -
Дождь поспорит с солнцем  !