Посмотри, как осень хороша

Лариса Чех2
Облака холодные не тают,
Никуда от грусти не уйти,
Улетают птицы, улетают,
Пожелай им доброго пути!

На рассвете стелются туманы,
Лучик солнца прячется во мгле,
Где вы, разноцветные тюльпаны,
Не цветут тюльпаны в октябре!

Не поют мне птицы серенады,
Я дойду до речки не спеша,
Шепчет мне река: "Грустить не надо,
Посмотри, как Осень хороша!

Вся в парчу и золото одета,
Стелет златотканную постель,
И слагает ветер ей сонеты,
О ее волшебной красоте!"
---------------------------------
http://stihi.ru/2023/10/16/7319