Грабли

Александр Ёлтышев
Девятнадцатый, двадцатый, двадцать первый…
Каждый век ознаменован дикой бойней.
Разрываются снаряды, рвутся нервы –
годы схвачены патронною обоймой.

До чего же мы бездарно проиграли
свой успех. На человеческом пути
поразбросаны заржавленные грабли,
почему-то их никак не обойти.