О двух личностях. Глава 3

Савинов Антон
Вселенной, космоса, атомов речи
Прервал третий голос и  возопил:
"Услышь энергий и сил Бесконечность
Слова мудреца из древних Афин!

Из глубин истории до этого эона,
Взываю к мощи и смелости идей
Мы верили в науку и по её законам
Создали науки и веры апогей!

Но созерцая внешнее человек типичный
Забыл про первосущность собственного "я"
И явилась первая и вторая личность,
Поставив под сомнение истинность "себя".

Что "я" в себе, что вне себя ?
Причина или следствие ?
Живу ли смыслами слепя
Разумное бездействие?

Что прежде:ante или post?
И что есть a priori?
Порой и собственный свой мозг
Опровергаю в споре.

Рассмотрим два примера
Развития познания
И понимания меры
В пространстве пребывания:

Вообразим себя без чувств,
Первичной искоркой сознания:
Без глаз, без носа и без уст-
Без зрения, слуха, обоняния.

Жизнь расцветет лишь в один миг,
Но в тот же миг увянет -
Каким не ощутимый мир
В сознании том предстанет ?

И вообразим себя в том виде
В котором  езмы мы сейчас -
Чтоб нос дышал и глаз наш видел,
И из уст на волю рвался глас,

Но в пустоте существование
Начнем на тот же миг - тогда
Какое будет осознание
Себя нигде и никогда?

В обоих случаях началом
Любого действа будет мысль,
Что в силу действа облачаясь
Из тела взмыть стремится ввысь.

А после будут и деления
На первые, вторые и другие личности
Как результаты отражения
Исходного "я" от своей безграничности.

Но то, что в истоке и в отражении
Суть одно единое неразрывное "есмь",
Тогда любой мысли в силу облачение
Становится собою и в Себе оно есть.

Посему разумею личность любую
Возникшей из недр исходного "я"
Как и мысль, отраженную отвне такую,
Что в рассудке становится формой "Себя".

Посему каждая личность - реальная,
Но во всех своих проявлениях равна
Личности той, что стала начальной
И множество личностей - личность одна."