Огонь горящей Палестины

Владимир Тябликов
Огонь горящей Палестины...
В который раз она горит?–
Одна другой страшней картины,
А Высший раэум сладко спит…

Ему неведомы печали,
Религиозных схваток суть,
Но, может, все его «достали»,
И нужно нам искать свой путь?

И, как бы ни было желанно
Достигнуть мирного пути,
По сути, станет очень странно,
Коль смогут этот путь найти.

Клубок вселенских разногласий
Распутать невозможно враз –
Так много крови, дрязг и грязи
Открылось сразу без прикрас.

«…И первый кнут положен будет
Сюда пришедшему с мечом,
Тому, кто рёк здесь жившим людям,
Что их законы  – ни о чём,

Что есть закон, важнее прежних,
И Яхве – главный бог его:
Он сокрушал иных мятежных
Во имя Царства своего!..

Купцы сырого Альбиона
Немало постарались тут,
Распродавая власть закона –
Второй им предназначен кнут!..

Заокеанский дядя в шляпе
Изрядно также начудил,
И третий кнут по хищной лапе
Он, безусловно, заслужил!..»

Так всех рассудит чёрный всадник
С мечом, в сверкающей броне –
Возникший ниоткуда латник
И исчезающий вовне…

2023