Близкое - далЁко...

Сергей Мельников 13
В краю, где овраги, посадки,
Цвет вишни весною кругом.
Где Мамой прополоты грядки,
Стоит мой родительский дом.

Там звезды цеплял я макушкой,
Коленки стирал о траву.
Встретился с первой подружкой,
И в речки нырял синеву.

Закончилось, жаль это, быстро!
Так странно ушло навсегда!
Худенький мальчик, со свистом –
Седея, умчался в года!

Лишь только, когда засыпаю,
Парю я над крышами хат.
Над липой родной проплываю,
На Мамин смотрю виноград.

Стекают слезинки по векам,
А, к горлу подкатится ком.
Цвет вишни становится снегом,
Засыпав дороженьку в дом.

                17.10.2023г.