Я вернусь!

Надежда Слепцова
         
Ну кто б из нас подумать мог,
Что о войне писать придется
В век двадцать первый- новый век,
Когда от боли сердце рвется!

Вновь эшелоны, поезда
Сынов везут на бой кровавый,
Ушла в небытие война,
Но новую нам навязали.

А нашим детям не понять,
Зачем отцы их покидают,
И слезы льет о сыне мать,
На фронт солдата провожая.

- Увидишь, мама, я вернусь! –
Шептал ей сын, мать обнимая,
Ты только спрячь подальше грусть,
Вернусь! Тебе я обещаю!

А если вдруг придется мне
Остаться в той земле далекой,
К тебе вернусь я по весне
Слезой дождя в окне высоком!

Вернусь я легким ветерком,
Что вдруг щеки твоей коснется,
Вернусь я в свой родимый дом
Цветком с полей, лучами солнца!

Но мать твердила лишь одно:
- Вернись, сынок, моя кровинка!
А сердце, будто бы во сне,
Вновь замирало тонкой льдинкой!
                10.09.23