Первый снег

Олег Шлыгин
На перепутье от природы
Ждёт перемены человек…
Вот и испортилась погода,
И утром выпал первый снег…

Нежданный снег листву укроет,
Забелит крыши и сады…
Посыплет Куликово поле,
На нём - поклонные кресты…

Так было вечно - в это время:
В затоны шли спать корабли,
Зима дышала в окна, в двери,
Хозяйки яблоки пекли…

К зиме готовили подводы,
Потом торили санный путь…
Казанский тракт ждал Воеводу
Идти в Казань - очистить муть…

На перепутье понимаешь,
Природа - это оберег…
Сегодня ты не ожидаешь,
А утром будет - первый снег…

17.10.2023