Ты стал не из моих страниц

Ирина Карелина
И свечи ровные берёз
сгорают жёлтым сентябрем…
Моя душа тиха, пуста,
как будто сквер перед рассветом.
Мы так давно уже без слез
друг друга за руки берём -
И озаряет красота
мосты, дороги лунным светом.

Река стальна, а я вольна,
как будто с крыльями душа,
как будто бы на жизнь мудрей,
распознавать умею яды…
Собой полна, себе верна.
И, золотым  листом шурша,
по честной немоте аллей
туман со мной шагает рядом.

Ты стал не из моих страниц:
не мой нутром, чужой лицом…
Как будто спала пелена:
невзрачен взглядом, тёмен ложью.
И  в дрожи трепетных ресниц
со злостью, а не с хитрецой
просвечивает сатана -
выходит из-под нежной кожи.

Я перестала знать тебя,
от тонких пальцев замирать…
Твой голос - больше не полет -
наотмашь будто обух гулкий.
Туман ложится, серебрясь…
Не мучай больше до утра
(воспоминаний  горек мёд)
бессонной зябкою прогулкой.

 04.10.2023 г.