Современные фильмы и сериалы

Юрий Орлов-Орланов
Тематика фильмов и сериалов, конечно, очень разнообразна, не только о прошедших временах, но и на тему сегодняшних дней. Даже о космосе снимают. И хвалят те, кто посмотрел. Я же не видел, поэтому сказать ничего не могу.
А актёры современные и на коньках катаются, и танцуют, и в разных шоу снимаются. Ну да, профессия у них такая. Хотя считаю, что фигурным катанием должны заниматься фигуристы, танцами – танцоры. А не так, что если известный артист, то и швец, и жнец, и на дуде игрец, да к тому же ещё и во всех сериалах сниматься горазд. Но это, наверное, от зависти просто.

Ну так, а о чём же большинство сериалов? О водителях, продавцах, парикмахерах, электриках и монтажниках. Нет. О дворниках, правда, есть. Но больше о богатых  и очень богатых наших согражданах. Будто их большинство в нашем обществе. И такую картинку всё время показывают, аж удивляешься, какой там шик и блеск.

Обычно какой сюжет: бедная девушка, терпящая несправедливость, оказывается, пройдя через тернии, всё –таки богатой или с богатым женихом. Современные Золушки такие. Это, конечно, только один из вариантов, но довольно распространённый.

А на другие темы есть? Есть, как уже сказал, но в значительно меньшем количестве. А сняли фильм про рабочую семью, где один из сыновей влюбляется в женщину старшего возраста,  так он получился каким-то наигранным, не соответствующим реальной жизни, поэтому, на мой взгляд, со смазанным сюжетом и неинтересным.

Может, я просто не заю и говорю, лишь поверхностно вникнув в эту тему. Может быть. Ведь сериалов много, фильмов тоже, а я и в кинотеатры-то не хожу. Но я говорю о том, какое впечатление о современном кинематографе сложилось у меня, глядя на то, какие сериалы я наблюдаю на нашем телевидении.

Да, есть ещё, конечно, и криминальные темы, и боевики.  Есть фильмы на военные темы. Всё это тоже в большом количестве имеется. Тематика широка и разнообразна.  Не одни же мыльные оперы-мелодрамы показываются. Я просто затронул именно это направление в данной заметке.

И не все фильмы и сериалы плохие. Много есть хороших, и актёров тоже много хороших, режиссёров, сценаристов. А вот не хватает хороших фильмов и сериалов, таких, к которым мы привыкли в те времена, когда кино было гораздо более высокого качества. Может, есть и сейчас такие фильмы, может быть. Тогда жаль, что я не видел.