Четыре дня

Николай Терещенков
Живу надеждой я на встречу,
Живу надеждой на судьбу.
И как мне жить, когда уедешь,
Когда покинешь ты Москву?

Четыре дня возможно вместе.
Четыре дня нам предстоит
Друг другом наслаждаться,
Свечи у дна огарка погасить.

Я ждал, и вот оно свершилось!
Я вижу благодарный взгляд,
Глаза, улыбку и открытость
Души. А в глубине цветущий сад.

Волнение. Дыханье в сбое,
Прикосновение руки,
И поцелуй..., ведь я его достоин,
Пьянит мой разум у реки.

Что это? Сон? Боюсь проснуться.
Боюсь твой образ потерять
В тумане моего рассудка.
Хочу тебя сейчас обнять.

Хочу к тебе я прикоснуться.
Хочу понять, что рядом ты.
И запах твой хочу услышать,
Уйти в реальность пустоты.

Там за порогами Вселенной,
Где нам судьба предрешена,
Живём сегодня мы надеждой.
Есть Символ веры у меня.

Где реки сходятся в начало,
Где поворот судьбы крутой
Мечтаю я о самом малом, -
Судьбу свою связать с тобой.

В безмолвии, в немом молчанье
Я задаю тебе вопрос.
Гуляя по тропинкам сада,
Я слышу шепот средь берёз:

"Ты дал мне то, что я хотела.
Ты дал душевное тепло.
Душа моя лишь орган тела.
И сердце у меня одно.

Ты не томи меня, - не надо!
Мне б разобраться в пыле чувств!
Не торопи, решенье рядом.
Дай время. Я к тебе вернусь!"

Четыре дня с тобою вместе,
Три ночи, - словно миг прошли.
Я даже не успел заметить,
Как стали мы с тобой близки.

Ветер судеб кружИт над простором,
Раздувая тленье огня.
Омывается волнами моря
Лик гранитный в преддверии дня.

Словно вечность застыла в граните,
Отражая любовный огонь.
Мои чувства плывут по границе
Двух стихий разделенных веков!

Жизни шаг разделен До и После.
Не вернуть жизнь былую назад.
Между прошлым и будущим пропасть.
Нам с тобой не свернуть уже в Ад.

Предначертана Богом дорога, -
Нужно выбрать единственный путь.
Мы стоим на приступке порога,
Чтоб с пути своего не свернуть.

Взмах крыла - Ангел к нам прикоснулся.
И знаменьем своим окрестил.
Словно в прошлом и будущем тоже
Все грехи наши нам отпустил.

И теперь нам осталось с тобою
По тропе благодатной идти,
Чтобы с горем встречаясь порою,
Мы смогли Ад земной обойти.

Четыре дня, четыре лика -
Детей и малышей своих,
Четыре - это символично,
Благословим совместно их.

С тобой спокойствие и шквальность.
У ног пол-мира полегли.
С тобой свой путь берет канатность.
Страховка только у земли.

С тобою сердцем я спокоен,
А без тебя гроза гремит.
И в молнии, как Зевсом брошен
Безмолвный облик на гранит.

Душа чиста, как грань алмаза,
А сердце - словно Солнца луч
Сжигает чёрствость злости разом,
А голос соловьём певуч.

Твой голос слушать готов вечность.
Он манит вдаль Святой земли,
Там, где бывает бесконечность
На гране счастья и любви.

Четыре дня перевернули
Пространство светом маяка.
Ты осветило мое сердце
Святой душою навека.

Николай Терещенко (Ветер)
17.10.2023 Москва