Осень, липы

Борис Поддубный
Как наши липы подросли
Лишь стало видно в октябре,
Им листья больше не нужны -
Лежат сегодня на траве.

Идут промозглые дожди
Который уже день подряд,
Но лип гигантские стволы
Чернеют только, но стоят.

Таким деревьям не страшны
Ни сильный дождь, ни снегопад
И лишь дыхание весны
Пробудит их земной наряд.