Сказанное одному...

Вячеслав Мещовский
Уезжаю совсем не на долго
Из родных и любимых мест.
И конечно Турея не Волга,
Но её очень любят окрест.

Золотая мещовская осень,
То-дожди,то-бездонная синь.
Мы похожи с тобой очень,очень,
Ты трепещешь листвою осин.

Красишь парки рубинами клёна.
Прокричишь песнею журавлей...
И я так же,давно не зелёный,
Словно колос стоялых полей

Не просыпался и не скосили.
Не взрастить и не хлеба испечь.
Дорогая моя мать,Россия,
Вот моя покаянная речь:

Сколько мне на роду осталось?
Сколь изведал любви и утрат?
Хоть немного,хоть самую малость
Быть полезным тебе буду рад!

Я поэту скажу замирая,
Хоть не встану в одном с ним строю:
"И мне тоже не надо рая,
Мне оставьте Россию мою"!

"Мне оставьте её бесконечность!
Её клевер,её ковыли.
Пусть она процветает вечность!
Нет на свете прекрасней земли!"

Сколько мне на роду осталось?
Сколь изведал любви и утрат?
Хоть немного,хоть самую малость
Быть полезным тебе буду рад!

Поезд,дорога домой.октябрь 023 г.