***

Юрий Мусаткин
Желания оставляя на потом
Не позабудь про истину простую -
На этом свете все мы раз живем
И пишем свой сюжет на чистовую.

Конечно, где-то там, возможно, рай,
Попы нас в церкви просветили как-то…
Но пустят ли? Свой путь сам выбирай
Или потом поставят перед фактом!

Страдать, терпеть, молиться, не роптать
Учили нас и сильным падать в ноги…
Но нам хотелось  верить и мечтать,
Увидеть счастья в жизни, пусть немного!

Мы в новом веке  больше не нужны
Друзьям, родным без денег и без власти,
Вдруг оказалось - всем вокруг должны
Отдать свое и позабыть про счастье!

Довольно поздно мне пришлось понять,
Что все хитрят, что благодарность - враки…
Я стал свои желания исполнять,
Но лучший из кусков отдам собаке!