Там, где ночь рождает звёзды..

Анна Христова 1
Там, где ночь рождает звезды,
Притаившись, сидит тихо восход .
Мы с бессонницей ищем борозды
Выпуская кольца через дымоход.
 
Мы с ней полетим в лесную чащу,
Туда далеко, где живут "вещие сны",
Где поляны огнём горящим
Цветут только тем, кто влюблены.
 
Там ночь расскажет о своих годах,
Секреты бытия свои раскроет
И всё распишет ярко на листах
Потом сама  возьмёт их и зароет.
 
Рукой своей невидимой погладит
И в руки нам с бессонницей отдаст,
По сну, который нас легко обхватит
И никогда в жизни не предаст.
 

Там, где ночь рождает звёзды,
Новый выглядывает рассвет.
Забирая все хрустальные слезы
С утренним светом он играет - Сонет....



8.05.2023 г.