Никто не виноват

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлиццкий

Фантасмагория болезненная 13.10.23.

Никто не виноват... Дождёмся доли,
Сквозь зубы повторяя, нас спаси,
Господь великий... И избавь от боли,
Верни ты души к нежности с любовью,
Кричим тебе в молитвах - упаси!

О, эти крики меж ударов хлёстких,
Ударов гулких, свиста бомб и пуль,
На жёстких и кровавых перекрёстках,
Где нас, рабов, "хозяин" обманул...
Политик он, играющий в "напёрстки"...

Никто не виноват? Нет уж позвольте,
Виновные вдруг спрятались в тени,
Чтоб избежать суда... Но пули в "кольте"
Ещё не кончились, чтоб суку ту найти,
Привлечь к суду... А вы - молитвы пойте ..

Те, кто добром живёт, и радостью семьи,
Те, кто живёт природой, тишиною,
А не ужасною бедою и войною,
Кто красотой сердечной Богом свит...
Детьми, женой гордится и собою...

Никто не виноват? Так просто всё?
Свалить на некие случайности религий...
Судьба играет будто в чёт не чёт,
Богатства единицам... Прочим - фиги...
Поэт наивен... Это так - не в счёт...

Никто не виноват... Сама случайность
Друг друга направляет убивать...
Кого за это, братцы нам карать?
Иль проявлять притворную лояльность...
Пойду, усну... На всё теперь плевать...
Дождусь рассвета, чтоб его обнять...

13.10.23.