Сибирь!

Оксана Доронина14
Великая, могучая Сибирь!
Укрыта белой шалью снега.
Моей души, ты будто монастырь,
Забыть тебя не хватит мне и века!
Великая и нежная Сибирь,
Манящая пейзажами полей,
Вот на снегу сидит красавушка снегирь,
А где то вдалеке щебечет соловей.
Как необъятен и величествен простор!
Тайгу, поля, сменяют реки, горы,
Среди листвы стоит мальчишка мухомор,
А над болотом водят мошки хороводы.
Ты, несомненно, царица всех земель,
Красу твою не передать словами
Моей души, ты дом и колыбель,
Позволь тогда, воспеть тебя стихами!