Высокочтимая

Алёшка Емельянов
Признаюсь, что я твой послушник и раб,
что боготворю твою только природу,
что лишь пред тобою единственной слаб,
что даже отрёкся б общего рода!

Священнее многих названий святынь
и многохарактерно, и досточтимо,
волшебней Иисуса и римских богинь
твоё дорогое, семейное имя.

Как будто ты вся поселилась во мне.
Без яви твоей мир - нестоящий шарик!
Ты не низвергаема с трона в душе.
Ты - вечный тотем, в коем льды и пожары.

Всё, кроме тебя, бесполезность и вздор.
А вся геометрия черт твоих милых
вновь радует мой привередливый взор.
В тебе несказанная женская сила!

О, я был из этих невинных юнцов,
кто жаждет романа и бабочек слева,
и тем, кто не знает, что значит "любовь",
к какому явилась сама королева!!



Татьяне Ромашкиной